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O que é Low Carb?

O que é low carb – seria essa dieta a solução definitiva para o emagrecimento?

Bom, antes de mais nada gostaria de levantar um pouco a bola do carboidrato, para em seguida entrar na questão sobre o que é low carb. Ao invés de demonizar o pobre coitado, que tal entendermos o papel que ele tem na nossa alimentação?

O carboidrato é uma das principais fontes de energia do ser humano e está presente em diversos alimentos: pães, massas, arroz, frutas e legumes… Sendo assim, mais do que nos fornecer energia, este nutriente também é essencial para a realização de várias funções metabólicas. O carboidrato fornece uma fonte rápida de glicose, que é nossa gasolina. O seu cérebro se nutre de glicose, assim como seus músculos, células, etc…

O que é low carb?
Não é preciso fazer muito esforço para encontrar a resposta para a pergunta: “o que é low carb”, afinal, o que não falta na internet são orientações duvidosas sobre dietas da moda. E essa é mais uma delas. Como o próprio nome já diz, o plano low carb é baseado em pouco ou quase nada de carboidrato. No lugar dele, entram os alimentos ricos em proteínas e gorduras.

Na maioria dos casos, esse low carb não deixa de ser uma dieta restritiva, e dietas restritivas não funcionam, porque não são sustentáveis a longo prazo. Elas podem alterar sua relação com a comida, especialmente com os carboidratos, e ocasionar perdas de controle quando voltar a comer!
Não se engane, mesmo se consegue manter o foco, é pouco viável passar o resto da vida sem comer pão, macarrão e arroz!


Cortar carboidrato emagrece mesmo?
A resposta a essa pergunta é matemática: claro que excluir toda a fonte de carboidrato da sua alimentação vai trazer um emagrecimento imediato. Mas isso não acontece de forma saudável: a ausência desse nutriente é entendida como uma agressão ao corpo. Com isso, o organismo vai buscar sobreviver procurando em suas reservas os nutrientes que estão faltando. Ou seja, alguma gordura vai de fato embora, mas músculos também. E perder massa magra não é bacana em termos de saúde!

Foque na saúde e não no peso! Procure priorizar os alimentos in natura, e diminuir o consumo dos ultraprocessados. Variedade e prazer são as palavra-chaves para quem quer fazer as pazes com o próprio corpo: comendo um pouco de tudo, com moderação, o dia a dia fica mais leve e o ato de comer volta a ser um prazer.

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